Trufas recheadas de beijinho e de brigadeiro

segunda-feira, 5 de abril de 2021

 

Trufas recheadas de beijinho e de brigadeiro




Ingredientes


Para a trufa de beijinho


1 lata de leite condensado
1 saco de coco ralado
1 colher de manteiga
500g de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite

Ingredientes


Para a trufa de brigadeiro


1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
500g de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite


Modo de preparo


Para trufa de beijinho


Recheio


Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando desgrudar do fundo da panela desligue o fogo, despeje em um prato reserve e deixe esfriar.

Trufas


Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, coloque o chocolate derretido em volta das forminhas sem encher o meio e leve para geladeira para esfriar.

Retire da geladeira, recheie e tampe com o chocolate derretido e leve para geladeira de novo para esfriar.

Retire da geladeira desenforme as trufas e enrole em papel laminado e depois no papel decorativo.


Dica: Se você não tiver as formas para fazer as trufas, pegue o recheio modele e passe duas vezes no chocolate derretido para ficar mais firme e coloque no papel manteiga para esfriar, depois é só enrolar no papel laminado e embalar.



Modo de preparo


Para trufa de brigadeiro


Recheio


Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando levantar a primeira bolha desligue o fogo, despeje em um prato reserve e deixe esfriar.

Trufas


Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, coloque o chocolate derretido em volta das forminhas sem encher o meio e leve para geladeira para esfriar.

Retire da geladeira, recheie e tampe com o chocolate derretido e leve para geladeira de novo para esfriar.

Retire da geladeira desenforme as trufas e enrole em papel laminado e depois no papel decorativo.


Dica: Se você não tiver as formas para fazer as trufas, pegue o recheio modele e passe duas vezes no chocolate derretido para ficar mais firme e coloque no papel manteiga para esfriar, depois é só enrolar no papel laminado e embalar.


Espero que gostem! 
bjus








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Topo