Torta Salgada de Pão de Forma

segunda-feira, 5 de abril de 2021







 Ingredientes


4 pacotes de pão de forma

2 peitos de frango 

1 pote médio de maionese

1 caixinha de creme de leite

1 copo de requeijão

2 cubos de caldo de galinha

300g de azeitonas sem caroços

1 cebola picada

2 tomates picados

2 dentes de alho

2 colher de sopa de manteiga

1kg de batatas

200ml de leite

4 colheres de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsa e cebolinha a gosto

1 lata de milho

1 lata de ervilha

3 cenouras raladas

200g de presunto

1 pacote grande de batata palha


Modo de preparo


Pasta de frango


Em uma panela cozinhe o frango com água e os dois cubos de caldo de galinha por aproximadamente 30 minutos, depois de macio tire da panela deixe esfriar e desfie.

Em uma panela  coloque o alho amassado, a cebola picada para dourar em 4 colheres de azeite, coloque o peito de frango já desfiado, pimenta, tomate picado a salsa e o cheiro verde, misture bem deixe e refogar 5 minutinhos e apague o fogo.

Acrescente o requeijão, o creme de leite, metade da maionese, e as azeitonas picadas e misture bem. / reserve um pouco da azeitona para a decoração.

Prove para ver se está bom de sal, coloque a gosto.


Dica: Se preferir pode acrescentar também nesta pasta de frango coisas que você gosta como cenoura ralada, milho, ervilha, uva passas, queijo, presunto. também fica muito bom.


Cobertura 


Pegue as batatas tire as cascas e lave bem leve para cozinhar, depois de cozidas e espremidas leve as batatas ao fogo em uma panela e acrescente a manteiga, o leite , mexa bem por 3 minutos até formar um purê.

Prove para vê se está bom de sal, coloque a gosto.



Montagem


Pegue os pães de forma e tire as bordas, em uma bandeja coloque uma camada de pão de forma e passe  uma camada fina de maionese sobre o pão e coloque a pasta de frango e vá fazendo isso até terminar com a ultima camada de pão.

Passe o purê de batata em toda a torta salgada e vá alisando bem, reserve um pouco para colocar em um saco de confeitar para decorar e fazer as separações aonde vai a decoração.


Decoração


Escorra o milho verde e a ervilha, corte o presunto em cubinhos e corte as azeitonas separadas para a decoração e rale as cenouras.

Pegue a batata palha e coloque em volta de toda a torta.

Use o purê de batata que foi reservado coloque no saco de confeitar e use para fazer as separações e em volta de toda a borda da torta salgada.

Agora é só arrumar tudo bem bonitinho em cima da torta, se preferir pode colocar a decoração do seu gosto e acrescentar ou mudar alguns dos ingredientes da decoração.


Bom apetite!!!

Espero que gostem



Um comentário:

Topo