Torta salgada no pote com recheio de frango e cobertura de purê de batata, fica uma delícia ideal para venda ou para fazer em festas, sucesso garantido.
Ingredientes
1 1/2 pacotes de pão de forma
1 pote pequeno de maionese
Potes de 250ml
Para o recheio de frango
2 peitos de frango
2 dentes de alho
pimenta a gosto
sal a gosto
2 cubo de caldo de frango
1 cebola grande picada
salsa e cheiro verde a gosto
2 tomates picados
4 colheres de sopa de azeite
1 pote de requeijão
1 caixinha de creme de leite
100g de azeitonas picadas
Para o purê de batata
6 batatas médias
200ml de leite
2 colheres de manteiga
1 pote de requeijão
Modo de preparo
Para o recheio de frango
Tempere o frango com alho, pimenta a gosto, o caldo de carne e leve para cozinhar, depois de cozido espere esfriar desfie e reserve.
Em uma panela coloque o azeite acrescente a cebola e leve para dourar, acrescente o frango desfiado, o tomate picado, a salsa e cheiro verde e as azeitonas picadas e o requeijão, refogue tudo um pouco e desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem e reserve.
Prove e veja se está bom de sal e coloque a gosto
Dica: você pode está acrescentando coisas do seu gosto ao recheio como, milho verde, ervilha, queijo, presunto, uva passas.
Para o purê de batata
Pegue as batatas tire as cascas lave bem e leve para cozinhar em água e sal, depois de cozidas e espremidas leve as batatas ao fogo em uma panela e acrescente a manteiga, o leite e mexa por 3 minutos e acrescente o requeijão mexa bem e desligue o fogo.
Prove e veja se está bom de sal e coloque a gosto.
Decoração
200g de batata palha
3 cenouras raladas finas
Montagem
Pegue o pão de forma corte em círculos e com a faca passe uma camada de maionese em cima do pão de forma.
Pegue o pote e coloque um pouco do purê de batata no fundo dele e coloque o pão já com a maionese passada, coloque uma camada de recheio de frango e outra de purê de batata e repita esse processo, termine com o purê de batata.
E finalize com batata palha e a cenoura raladas fina.
Espero que gostem desta receita!
bjus
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